Sumber gambar : http://phm.bookpanorama.info/


Bagi sebagian orang menginap di hotel adalah sesuatu yang mahal dan sulit dipenuhi karena harus mengatur keuangan dan prioritas pengeluaran. Namun jika bisa mendapatkan kesempatan menginap gratis pastilah semua orang menginginkannya. 
Kesempatan itu sekarang terbuka lebar. Ya siapa saja bisa mendapatkan kesempatan MENGINAP GRATIS TIS DI HOTEL.
Ada banyak cara yang bisa kita lakukan, salah satunya adalah memanfaatkan Aplikasi HotelQuickly. HotelQuickly adalah sebuah aplikasi pemesanan hotel yang bisa memberikan Gratis tiss menginap di hotel karena ada banyak promo dan peluang mengumpulkan saldo kredit yang sangat besar. 

Sumber gambar : https://www.hotelquickly.com/id/

Saya sendiri sudah membuktikan, dengan saldo kredit yang saya punya di aplikasi ini saya bisa memilih tawaran menginap gratis di berbagai kota di Indonesia dan beberapa negara di Asia. Awalnya saya kaget ketika Senin (30/11) pagi hari saya buka aplikasi untuk mengecek harga hotel di Jakarta ternyata banyak sekali yang FREE, Alias gratis tiss. Masih ga percaya chek juga list di Bogor, ternyata Free juga, cek harga hotel di Bandung, Semarang, Bali, Yogya dan kota di Jawa banyak yang free juga. Terus coba buka Malaysia, Thailand juga dapat FREE. 
Berikut screenshoot di Aplikasi HotelQuickly milik saya. Ini hanya sebagian saja yang saya capture
Kolase Foto Hotel Free di App HotelQuickly

Contoh di Kota Bogor

Contoh Hotel Free yang saya dapat di Bali

Contoh Hotel free yang saya dapat di Thailand

Contoh Hotel free yang saya dapat di jogja

Mengapa bisa gratis tis seperti itu? 
Berikut caranya :

1. Install apps Hotel Quickly di playstore >> klik dan register

2. Pilih menu KREDIT dan Redeem/tukar kode voucher RHIDAYA17 buat dapat saldo kredit Rp. 130.000. 
3. Kalo pengen dapat saldo kredit yang banyak sampai menginap gratis (FREE) kayak saya klik menu BERMALAM GRATIS/FREE NIGHTS dan ikuti semua ketentuannya.


   Ilustrasi Step 2


Ilustrasi Step 3



Banyak yang nanya, pakai Hotel Quickly harus pakai kartu kredit? 
Nggak kok, kalau saldo credit cukup atau lebih besar dari tarif hotel ya Gratis tis alias bayar Rp. 0
Berikut contoh perhitungannya:
Contoh perhitungan di aplikasi untuk hotel dengan rate 450 ribu rupiah

Contoh perhitungan di aplikasi untuk hotel dengan rate 400 ribu rupiah

Terus susah enggak sih ngumpulin saldonya? Enggak susah kok, cukup ikuti semua ketentuan di poin 3 di atas dan coba buktikan. Saya sendiri sudah mencoba, hanya dalam 2 hari bisa memiliki saldo jutaan rupiah, dan bisa menginap di hotel secara gratis tanpa keluar uang. Selamat mencoba, dan nikmati liburan akhir tahun kalian dengan menyenangkan. Mudah-mudahan postingan ini bermanfaat


Pak Kapolri yang baik,
Mengenai Surat Edaran Ujaran Kebencian (hate speech) itu saya ingin mengajak Bapak berdialog dari hati ke hati.

Melarang orang mengungkapkan ketidaksukaan (hate) itu tidaklah jauh berbeda dengan memaksakan orang untuk cinta (love)

Mengenai cinta dan benci ini seorang filsuf Empedokles mengungkapkan ada dua prinsip yang mengatur perubahan-perubahan dalam alam semesta dan dua prinsip itu berlawanan satu sama lain. Kedua prinsip itu dinamakan cinta (philotes) dan benci (neikos). Cinta menggabungkan anasir-anasir dan benci menceraikannya.Kejadian kejadian di alam semesta ini kemudian dibagi menjadi empat jaman yang  didasarkan pada pengaruh kedua unsur tadi, cinta dan benci. 
Meskipun kemudian teori ini dikritisi dan disempurnakan oleh Aristoteles namun lebih pada sisi pembagian empat jaman sedangkan konsep cinta dan benci 
Empedokles dapat diterima.

Pak Kapolri, cinta dan benci, suka dan tidak suka adalah unsur yang tidak dapat dipisahkan dan saling melengkapi. Terkadang cinta lebih dominan dari pada benci, terkadang bergeser menuju titik keseimbangan dan terkadang benci lebih dominan dari pada cinta. 

Cinta dan benci tidak bisa dipaksakan, itulah yang diungkapkan Marah Rusli dalam karyanya, Siti Nurbaya.

Pak Kapolri,
Saya tidak suka bau Jengkol apakah berarti saya membenci jengkol? Belum tentu juga kan. Boleh jadi saya suka Jengkol dari rasanya. Namun apakah saya tidak boleh mengungkapkan ketidaksukaan saya pada bau jengkol? 

Pak Kapolri, 
benci bisa berubah menjadi cinta dan juga sebaliknya cinta bisa berubah menjadi benci.

Butuh waktu 10 tahun bagi  kami untuk bisa mencintai SBY, meskipun ada juga yang masih membenci beliau sampai tak pernah mau hadir setiap kali diundang dan sampai sekarang saat berkuasa.

Saya masih ingat betul SBY adalah presiden yang dihujat dari segala penjuru media massa dan media sosial bahkan saya sendiri termasuk orang yang sering membuat tulisan yang berisi kritik kepada beliau.

Saat memerintah, SBY tidak mendapat tempat yang baik di media massa tidak seperti presiden sekarang. SBY juga tidak mendapatkan tempat yang baik di media sosial, namun perlahan perasaan cinta berbagai kalangan tumbuh setelah beliau membuktikan selama 10 tahun. Cinta itu tumbuh

Pak Kapolri,
Surat edaran Bapak mengenai ujaran kebencian sangat bertentangan dengan semangat revolusi mental karena justru yang lahir dari SE tersebut adalah mental inlander, mental terjajah.
Banyak pihak yang menduga bahwa surat edaran tersebut lebih bertaring kepada penguasa dan para pendukungnya, sedangkan untuk mereka yang menghina islam dan menistakan islam tak tersentuh karena ada di barisan penguasa.
Semoga itu hanya asumsi saja.

Pak Kapolri,
Saya percaya bahwa ada tujuan mulia dari surat edaran tersebut yang tidak lepas dari kegelisahan Bapak terhadap banyaknya pengkritik pak presiden. 
Memang ada banyak level para pengkritik itu, tapi percayalah bahwa jika pak presiden kelak akan dibalas dengan cinta, tentu jika semua yang dikatakan beliau terbukti. 
Biarkan cinta itu tumbuh pada yang layak dicinta

Pak Kapolri,
Saya ingin mengakhiri surat ini dengan sebuah puisi

aku benci dia..
semakin aq melihatnya..
aku semakin benci dia
kenapa???

ga pernah dapat kupahami
betapa munafiknya diri ini
tertawa bersamanya.. .dalam perihnya hati ku..
dalam busuknya jiwa ku...
ah...
topeng ini kapan ntah kan terbuka..
Tanpa Hela Nafas

Ingatkan aku
Yang aku di bumi
Tanah yang kuinjak
Adalah aku
Bukan awan-gemawan
Pencipta wajah langit
Hanya sang pencinta
Di bawah bayu
Lagi kerdil

Melepaskan satu-satunya
Merpatiku terbang
Untuk dia hinggap
Di hati pujaan
Kurelakan panah
Menusuk dari semua arah

Parah tiada erti lagi
Menatap madah
Pada aksaranya
Aku kalah
Lewat lelakiku
Aku pasrah

Melihat dari jauh
Tak sekali mata kukelip
Tak sesaat nafas kuhela
Tanpa resah
Rebah nyawaku
Andai dia enggan pulang

Mana cahaya
Atlantis akan gelap
Nian suram
Walau matahari melamar
Ingin tenggelam bersama
Apa ada lagi cahaya

Aku Benci Dia
Oleh Kahlil Gibran

sumber gambar : http://www.wallpaper4me.com


sumber gambar : http://jtvdigital.com

Kesan pertama ketika melihat sebuah fanspage/ halaman facebook dengan verifikasi contreng biru pastinya akan beranggapan bahwa untuk mendapatkannya pasti sulit. Apalagi facebook tidak secara terbuka mengumumkan bagaimana seseorang dapat meminta agar fanspagenya mendapatkan lencana verifikasi biru. Tapi itu dulu, sekarang eranya justru facebook mulai berparadigma bahwa penghuni situs facebook haruslah manusia yang otentik. Facebook mulai dengan menghapus akun-akun yang tidak jelas namanya atau complicated, kedepan nama-nama alay akan lenyap di fb. Hal lain adalah adanya kemudahan melakukan permintaan verifikasi/ lencana biru. Saat ini banyak agency periklanan yang berafiliasi dengan facebook menawarkan jasa untuk membantu pengguna mendapatkan lencana verifikasi biru pada halaman/ fanspagenya. Tentu saja itu tidak gretongan. Bayarnya mahal bro. Tapi hal ini jadi membuktikan bahwa facebook mulai terbuka dengan permintaan verifikasi biru dan saya sudah membuktikannya pada salah satu fanspage yang saya kelola. Untuk itulah lewat tulisan ini saya ingin berbagi sedikit tips yang mungkin sebenarnya juga sudah banyak dibahas di blog-blog tutorial lain.
Adapun postingan ini ditujukan buat ngadmin-ngadmin yang ngelola halaman/ fanspage facebook resmi milik perusahaan, tokoh masyarakat, UKM maupun institusi/ lembaga pemerintah atau apapun yang punya halaman resmi asli otentik baik baik bukan untuk kejahatan. hehehe

Yang perlu dipersiapkan
a. Scan KTP admin format JPG 
b. Halaman/ Fanspage yang akan diverifikasi
c. Dokumen terkait Fanspage yang akan diverifikasi (format file JPG). Jika perusahaan dapat menyiapkan akta pendirian atau bill/ tagihan telepon, jika yang diverifikasi tokoh masyarakat dapat menyiapkan scan KTP tokoh tersebut dan jika pemerintahan dapat melampirkan scan undang-undang atau dokumen resmi  terkait pendirian lembaga/ instansi tersebut atau tagihan telepon. 
d. Situs dari halaman/ fanspage.

Langkah-langkah verifikasi

1. Login sebagai admin pada halaman yang akan diverifikasi caranya klik segitiga drop down sebelah kanan gambar bumi (tertera tulisan Gunakan facebook sebagai).  Halaman ini sebisa mungkin sudah memiliki banyak likers dan aktif (ada interaksi)

2. Rapihkan lagi informasi pada halaman tersebut sesuai dengan kelengkapan informasi yang ada. caranya :
- masuk pada tab tentang
- pilih info halaman dan isi dengan benar field yang tersedia seperti : Kategori, Nama, Subkategori, dan lain-lain sampai paling bawah biasanya URL situs.

3. Nama halaman/ fanspage WAJIB sama dengan nama website
4. Login kembali sebagai akun pribadi/ bukan admin melalui langkah no. 1
5. Mengajukan permintaan verifikasi melalui link di sini (just klick). Setelah diklik akan muncul tampilan sebagai berikut
[klik untuk memperbesar gambar]

- [Jenis verifikasi] pilih halaman (untuk profil dibahas tersendiri)
- Pada menu drop down [Pilih Halaman] pilih halaman yang akan diverifikasi 
- Siapkan scan KTP format JPG atau Tanda pengenal berfoto yang diterbitkan pemerintah kemudian upload.
- isi url situs terkait halaman yang diverifikasi
- Klik kirim


6. Setelah langkah ini selesai anda akan memperoleh notifikasi melalui facebook mention dan diminta menunggu kurang lebih 1-2 hari
7. Setelah menunggu beberapa jam anda kan kembali mendapatkan pesan melalui facebook mention untuk melengkapi informasi. Biasanya akan diminta scan dokumen terkait Fanspage (poin d)
8. Upload dokumen tersebut dengan mereply pesan tersebut. Isian pesan cukup berupa keterangan dokumen. Misal scan akta pendirian, lalu kirim.
9. Dalam waktu beberapa jam anda akan memperoleh informasi melalui facebook mention terkait verifikasi fanspage yang diminta.
10. Jika sudah diterima dan dinyatakan verified maka tidak akan langsung muncul contreng biru. Facebook menginformasikan bahwa akan muncul contreng biru dalam waktu 1x24 jam. Tapi boleh jadi bisa lebih cepat, halaman saya sudah dapat contreng biru dalam 3 jam sejak notifikasi terakhir. 

Selamat mencoba, semoga bermanfaat. Jika melalui langkah di atas belum berhasil saran saya ada baiknya mengajukan verifikasi secara langsung ke kantor perwakilan Facebook di Indonesia. 


Proses pencarian pesawat AirAsia QZ8501 saat ini sedang ditangani pihak yang berwenang dan tentu kita berharap hasil pencarian berakhir dengan positif. Di tengah menunggu proses pencarian tersebut barangkali kita atau terutama keluarga penumpang bisa mencoba membantu melacak jejak terakhir posisi pesawat melalui perangkat seluler yang dimiliki penumpang di dalamnya. Semoga langkah ini bisa membantu dalam menemukan jejak-jejak pesawat yang saat ini masih belum ditemukan itu. Kita dapat melacak lokasi terakhir pesawat dengan menggunakan Android device manager
Android device manager adalah suatu perangkat yang disediakan Google yang memiliki beberapa kegunaan, salah satunya adalah untuk melacak(tracking) posisi device (perangkat) seluler Android yang kita punya. Biasanya aplikasi ini saya gunakan saat lupa menaruh HP saya. Kita bisa memperoleh lokasi terakhir perangkat Android kita melalui laptop atau PC di rumah. Hal yang bisa dilakukan keluarga penumpang untuk mengetahui lokasi terakhir perangkat HP yang dimiliki korban dengan log in Android device manager melalui laptop atau PC yang mereka miliki.
Beberapa langkah yang bisa dilakukan antara lain:
1. Buka Android device manager di laptop atau PC  melalui Google dengan kata kunci pencarian: Android device manager atau  klikhttps://www.google.com/android/devicemanager
2. Masukkan user ID dan password yang sama yang digunakan untuk ponsel Android.
1419791417163840213halaman login
user ID yang dimaksud adalah alamat email Gmail yang digunakan untuk login perangkat Android. Biasanya kita menggunakan email Gmail utama kita Jika memiliki banyak akun Gmail maka halaman login akan berisi opsi akun mana yang sesuai seperti gambar: 1419791782500267297
Keluarga penumpang bisa mengetahui dengan mencoba akun email utama dan semoga memiliki password dari akun Gmail utama tersebut. Masukkan user ID (alamat email) dan password pada halaman logintersebut.
3. Setelah berhasil login maka akan keluar tampilan device apa saja yang menggunakan login tersebut:
1419793388540103521 klik panah bawah untuk mengetahui device
1419793449976984308contoh 2 device android saya
Pilih salah satu yang ingin dilacak (tracking).
4. Temukan lokasi perangkat terakhir dengan mengeklik tombol lokasi.
14197937261581724304temukan lokasi
Hasil tracking sebagai berikut:
14197948861940817402hasil tracking
Lokasi tracking ditemukan sesuai dengan update terakhir perangkat/device tersebut. Selain menemukan lokasi device Android yang kita cari, kita juga dapat menderingkan device tersebut.
Pencarian dengan metode ini memang sangat lemah, karena berbagai kemungkinan misalnya saat pesawat take off seluruh penumpang mematikan handphone mereka sehingga perangkat GPS dan internet pun ikut mati. Sehingga hasil pelacakan hanya mendapati lokasi terakhir di Bandar Udara Juanda Surabaya. Namun kita tidak boleh berputus asa. Kita juga perlu mencoba karena kemungkinan saat-saat pesawat mengalami masalah pihak kru pesawat mengumumkan ke penumpang dan barangkali satu atau dua penumpang sempat mengaktifkan perangkatnya. Dan apabila perangkat-perangkat handphone dari para penumpang yang jumlahnya banyak itu bisa di-tracking lokasi terakhirnya maka akan terbentuk pola yang bisa membantu menemukan lokasi terakhir pesawat.
Semoga langkah ini bisa sedikit membantu dan kita percayakan kepada pihak berwenang untuk bisa menemukan lokasi terakhir pesawat.
Saya bersimpati sedalam-dalamnya dan semoga ada kabar baik terkait pesawat AirAsia QZ8501. Amiin