javascript:void(0)

Mempercantik wajah Multiplymu

Rating:★★★
Category:Other
Atas banyaknya permintaan akhirnya aku nyoba untuk bikin postingan ini. Sebenarnya bukannya ga mau berbagi, tapi sempet bingung juga nuangin dalam kata-kat.. Namun demikian segalanya bisa kita diskusikan dan bisa ditanyakan. dan yang lebih penting adalah, berilah kesempatan pada diri anda untuk mencoba. Biarkan imajinasi itu berkembang.. Berikut trik untuk mempercantik MP yang cukup sederhana

1. Modif manual dulu MP dengan cara biasa...
a. klick pada bagian homepage MP pada tombol Custome my site..

b. lihat di bagian paling atas, ada 4 tombol yaitu : Choose a Theme, Custom CSS,
Page Layouts dan Add Tagged Content Box . pilih choose a times...

c. Pilih nskin yang custome aja jangan yang default klick link yang paling di bawah :
Check out http://customizedthemes.multiply.com for some great themes created
by Multiply users - or to contribute one of your own!

d. Pilih template yang ada. setiap template dikasihkan CSS kode. biar memudahkan
untuk kopy pastenya, sediakan file notepad kosong. pada komputer -> start-> All
programs->accesories->notepad
e. copy file yang ada disite template tersebut di notepade. simpan
f. biarkan situs custom MP itu, jangan ditutup dulu.

2. Edit CSS

a. buka tab baru lagi untuk membuka site anda.
b. klick custome my site, terus pilih diantara 4 link di atas : Custom CSS

c. Kopy paste CSS Kode yang ada di site sebelumnya. kode2 yang berwarna biru.. terutama tang ada kode : url http :www.multiply.com...jpg... nah liat kebawah lagi. biasanya ada tiga. 1 untuk header, background n footer. untuk memastikannya. kode yang biru di copy tersendiri di notepad lagi (file lain.)

2. buka tab baru di internet anda. copas url/link gambar. cocokkan dengan halaman sitenya. gambar inilah yang akan kita modif. 3 link itu jika di copast di alamat internet akan muncul jadi gambar. masing2 di save as.

3. setelah tahu lamat gambar yang akan di modif, dan file gambar di simpan di komputer. tugas selanjutnya tinggal edit desain. bisa lewat corell atau photoshop. berhubung saya ndak bisa photoshop, saya pakai corell draw. catatan : usahakan dimensi dan ukuran (pixelnya ga jauh dari ukuran file seblumnya. kita juga bisa bikin gambar sesuka kita dengan desain yang berbeda. asal ukuran dan dimensinya sama

4. Simpan gambar yang telah dimodif dan upload di hosting foto atau image.
saran saya gunakan www.photobucket.com jangan pake Multiply. soalnya nanti ukurannya akan berubah kalo di multiply. kalo sudah di uplod di photobucket, ntar dapat link url. link ini yang kita gunakan buat ngganti link gambar sebelumnya.

5. Lakukan untuk ke3 gambar yang anda mau. kalau sudah di upload semua dan sudah dapat linknya,... tinggal kembali ke tab anda di home MP terus buka Custom my site, Custom CSS. Ganti semua link gambar dengan link gambar baru yang anda buat. Jadilah MP punya penampilan sesuai karakter anda. File yang di Notepad paling awal bisa anda gunakan untuk sewaktu2 jika anda pingin comeback dengan CSS yang asli.

Selamat mencoba..
Kalau mau pesen Template ke saya Tinggal PM aja... Insyaalloh GRATIS.....

Comments

  1. mw pesen
    aku pngn yg ada jam-nya gt gmn?
    trus juga yang tampilanny kyk w0rdpress bs g?

    ReplyDelete
  2. Owh gampang. Jamnya itu tinggal ngopy di situs jam.. terus kaya wordpress yah.. yang dimaksud gimana??

    ReplyDelete
  3. kalo MP kan ada inbox,my site,dll
    nah itu dihidden bs g?

    ReplyDelete
  4. Gampang banget ituh.. Tinggal di klick Hide gt aja kok repot... Pas customize my site itu lho. Kan ada 3 : Move. Edit, Hide... Nah kolom mana yang mau di edit, di hiden atau di moving

    ReplyDelete
  5. Untuk menyembunyikan bagian ini, tinggal copas kode berikut:

    .header .globalnav ul.gnopt a, .header .globalnav a.select {
    display:none;
    }

    Masukin ke kolom CSS.

    ReplyDelete
  6. heeh aku ora mudeng pitakonane

    ReplyDelete
  7. kalo mo nambahin aplikasi penghitung viewer blog gimana?

    ReplyDelete
  8. trus cara nge-paste kode2 di multiplynya gimana? masuk ke bagian apa? tks

    ReplyDelete
  9. masuk di Customize my site.. terserah mau ditaruh di mana. Kalau di sidebar itu yang kanan. kalau di home page. Saranku sich di sidebar. karena semua postingan bakalan keliatan

    ReplyDelete
  10. btw mas fatih.. gimana caranya nambahin ikon sharing is caring yang memungkinkan kita share ke berbagai situs sosial seperti tweeter, facebook dsb dalam sepaket. Pertanyaan ini sudah pernah saya lempar di postingan sebelumnya.

    ReplyDelete
  11. gak ngerti cara naruhnya. yang ada di kolom ccs kan cuma kode ccs untuk theme

    ReplyDelete
  12. di side bar aja di bagian bawah HS kan ada tuch. Kalau ga di Homenya.. Css bakalan jalan disitu sebagai aplikasi

    ReplyDelete
  13. wkwkwkw.... atu aja, jangan pake pedes :-D

    ReplyDelete
  14. yaudah.. kirim kesaya deskripsi yang diinginkan.
    meliputi warna dominan, tema (gambar). misalkan suka DNA, maka gambarnya DNA. Suka bunga, maka gambar bunga
    type pola (strip, line, atau path). by PM aja

    ReplyDelete
  15. Minta izin nyoba tipsnya ya..
    :D
    terima kasih..

    ReplyDelete

Post a Comment